• Главная
  • Стоит ли мурманчанам бояться коронавируса
19:11, 23 февраля 2020 г.
Надежный источник

Стоит ли мурманчанам бояться коронавируса

Стоит ли мурманчанам бояться коронавируса

Сравниваем две эпидемии: сезонной простуды в США и коронавируса в Китае

Не так давно мы приводили данные по эпидемии сезонной простуды в США и количеству заболеваний коронавирусом в Китае. С тех пор прошло чуть менее 20 дней, и мы решили снова сравнить данные о заболеваниях в двух странах.

По данным СDC - американского Центра по контролю и предотвращению заболеваний, на данный момент в США сезонной простудой переболели 29 000 000 млн человек или 8,7% популяции.

Количество умерших: + 6 000 за последние 20 дней.

Произведено 174,1 млн доз вакцин. Данных о количестве сделанных прививок в этом сезоне пока нет, но если судить по предыдущим годам, прививки сделали не менее 30% граждан страны.

Как видно из инфографики,  представленной на сайте Центра, в среднем (сплошная чёрная линия) ежегодно делали прививки 40% населения США. Среди населения 60+ процент сделавших прививки был в полтора раза выше.

В материковом Китае по данным SouthChinaMorningPost, к сегодняшнему дню насчитывалось 76 936 заболевших или 0,00546% жителей страны.

Количество умерших: + 2 081 за последние 20 дней

Вакцины нет, вакцинация против коронавируса не проводилась.

 Стоит ли россиянам опасаться коронавируса? В нашей стране обнаружены пока только двое заболевших. Профилактические меры проводятся, потому нет никаких причин для паники.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#коронавирус #китай #сша #простуда #эпидемия
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...