• Главная
  • За разгром в мурманском кафе хулиганам грозит тюремное заключение
12:22, 20 февраля 2020 г.

За разгром в мурманском кафе хулиганам грозит тюремное заключение

За разгром в мурманском кафе хулиганам грозит тюремное заключение

Уголовное дело о хулиганских действиях, произошедших в декабре в Мурманске и имевших широкий общественный резонанс, направлено в суд. 

Об этом сообщили на брифинге, прошедшем сегодня в областной прокуратуре. 

Вечером 21 декабря четыре молодых человека заказали еду и напитки в кафе "Мята" и ушли, не оплатив счет. Одному из мужчин позвонил сотрудник охраны кафе и потребовал произвести оплату. Заранее договорившись о создании конфликта, молодые люди вернулись в кафе в сопровождении еще шестерых мужчин. Вооруженные битами и японским мечом катана, мужчины избили охранников кафе и повредили имущество. В кафе было большое количество посетителей, так как были организованы новогодние корпоративы. 

Как сообщает пресс-служба областного УМВД, причину преступления молодые люди объяснили тем, что их общий знакомый работал охранником в "Мяте", но был отстранен. Несогласные с решением руководства кафе, мужчины решили показать, как несостоятельны новые сотрудники охраны, и поспособствовать возвращению приятеля на рабочее место. 

Ущерб кафе превысил 350 тысяч рублей. Двое сотрудников заведения получили телесные повреждения. Фигуранты уголовного дела были задержаны в течение нескольких суток после произошедшего.

За разгром в мурманском кафе хулиганам грозит тюремное заключение, фото-1

Пресс-служба областной прокуратуры сообщает, что в ходе расследования уголовного дела была установлена причастность ряда обвиняемых к хулиганству в кафе «Терраса» в октябре 2018 года, вымогательству и грабежам, а также незаконному хранению боеприпасов. В зависимости от роли и участия в преступлениях, молодым людям грозит до семи лет лишения свободы. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#криминал #банда #хулиганство #кафе #разгром
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

live comments feed...