Россияне возвращаются в магазины Финляндии

Россияне возвращаются в магазины Финляндии, Ирина Швед

Торговля в магазинах для русских туристов набирает обороты: прогнозируется, что россияне потратят в финских магазинах до 600 млн евро.

Служба новостей Yle сообщает, что россияне снова начали активно закупаться в Финляндии. Продажи растут, и финны ожидают, что этот год будет лучшим с начала введения санкций.

Впрочем, из-за низкой покупательской способности россиян и изменений норм беспошлинного ввоза меняется и ассортимент магазинов. Сейчас финские магазины, ориентированные на русских, отдают предпочтение недорогим и лёгким по весу товарам, поскольку беспошлинный ввоз для россиян ограничен суммой в 500 евро и весом в 25 кг.

- Сыр, кофе и сладости мы постоянно привозим из магазинов Финляндии, - говорит Анна Г., жительница Мурманска. - Подарки для всех друзей тоже везем оттуда. Часто знакомые с маленькими детьми просят привезти им памперсы, тоже никогда не отказываем. Сейчас стараемся ездить в Финляндию пару раз в месяц, если есть возможность, то чаще. 

Отмечается, что средняя сумма чека не выросла. Рост продаж связан с увеличением потока туристов, который в Юго-Восточной Финляндии в этом году уже показывает рост в 20%.

Читайте также: предпринимателя из Оленегорска оштрафовали за торговлю продуктами из просроченного мяса. 

финляндия продукты магазины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии