Принят закон о горячем питании для младшеклассников

Принят закон о горячем питании для младшеклассников, Ирина Швед

Госдума приняла в третьем чтении закон об обязательном горячем питании для младшеклассников.

Как сообщается на сайте российского парламента, закон об обязательном горячем питании для детей младших классов принят в третьем чтении. Обеспечение выполнения данного закона будет выполняться за счёт федерального, регионального и местного бюджетов, а регионы смогут получать субсидии на финансирование горячего питания для младшеклассников.

«Обучающиеся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях обеспечиваются […] не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием», — говорится в принятом законе.

Законом устанавливаются принципы и критерии здорового питания, его организация и дополнительные требования к организациям, готовящим обеды для детей.

Сейчас закон должен быть одобрен Советом Федерации, а потом он поступит на подпись Президента РФ.

Организация бесплатного горячего питания в школах начнётся в сентябре этого года и завершится к сентябрю 2023 года. К этому времени все российские школы должны обеспечить ученикам начальных классов горячее питание.

В Мурманске все школы готовы кормить младшеклассников горячими обедами.

Ранее мы рассказывали о реакции мурманских политиков на послание Президента РФ, в котором, в том числе, говорилось и питании для школьников.

детское питание школа ученики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии