• Главная
  • Мурманских чиновников накажут за снег и мусор в муниципалитетах
10:01, 17 февраля 2020 г.

Мурманских чиновников накажут за снег и мусор в муниципалитетах

Мурманских чиновников накажут за снег и мусор в муниципалитетах

Сегодня на оперативном совещании в Правительстве региона губернатор резко раскритиковал чиновников за неубранный снег и мусор во дворах муниципалитетов. 

Прямая трансляция совещания велась на личной странице губернатора в соцсетях. 

После доклада о заметно выросшем за прошедшую неделю количестве жалоб на неубранную от снега территорию и об увеличении обращений в медучреждения с травмами, связанными с гололедом, Андрей Чибис предложил поменять подход.

"Дежурный доклад не описывает реальную картину. Система уборки надлежащим образом не работает, система контроля не работает также. Ситуация с уборкой населенных пунктов, придомовых территорий - безобразная. 80% убранных территорий, написано в докладе. А что считается убранными территориями? 

Подход теперь такой. Факт появления и подтверждения неубранного двора и невывезенного мусора - это дисциплинарное взыскание к соответствующему заместителю главы администрации, который в этом городе есть. Если ситуация регулярно повторяется, то после проведения прокуратурой проверки эффективности деятельности администрации соответствующего муниципального образования - принятие юридического решения в отношении руководства этого муниципалитета. 

Ссылки на снегопады, ссылки на плохую работу управляющих компаний я больше принимать не буду. Рассказы о том, что мы в Арктике живем, у нас много снега и потерпите, те, кто это делают, будут в другом месте рассказывать". 

Также Андрей Чибис попросил предоставить ему копию выговора для заместителя главы администрации Мурманска Валентины Доцник. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ЖКХ #совещание #правительство #Чибис
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...