Мурманский военнослужащий осужден за сбыт наркотиков

Фото: СУ СК РФ по Мурманской области, Любовь Трифонова
Фото: СУ СК РФ по Мурманской области

Матрос одной из воинских частей Мурманска обвиняется в незаконном сбыте наркотиков в крупном размере с использованием интернета.

Как сообщает пресс-секретарь СУ Следственного комитета РФ по Мурманской области, военнослужащий Максим Середа в апреле-мае 2019 года вступил в группу "Алмазная шахта" в сети "Телеграм". Участники сообщества систематически распространяли наркотики на территории Мурманской области. 

15 мая 2019 года Середа забрал наркотическое средство, расположенное в тайнике п. Зверосовхоз. В карманах одежды Середа привез наркотик в Мурманск, затем уже расфасованные наркотические средства военнослужащий разместил в нескольких тайниках города Мурманска и поселка Сафоново. Информацию о тайниках Середа сообщил участникам сообщества "Алмазная шахта".

Остатки наркотика преступник оставил себе для дальнейшего сбыта, а 16 мая 2019 года часть его передал его другому участнику преступного сообщества. При попытке разместить остаток наркотического вещества в очередной тайник, Середу задержали сотрудники правоохранительных органов.  

За преступления, предусмотренные ч. 3 ст. 30 - п. п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, с учетом раскаяния и активного сотрудничества при расследовании преступления Максиму Середе назначено наказание в виде шести лет колонии общего режима. 

наркотики военнослужащий Мурманск сбыт суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии