• Главная
  • Правительство отследит движение молока с фермы до магазинной кассы
18:45, 12 февраля 2020 г.

Правительство отследит движение молока с фермы до магазинной кассы

С этого года в России начнут маркировать пакеты с молоком, что позволит отследить весь путь молока, начиная с фермы и заканчивая магазином, и исключить контрафакт и подделку.

На встрече министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова с представителями молочной отрасли и операторами системы маркировки были определены даты перехода к маркировке молочной продукции, выпускаемой в России, сообщается на сайте Минпромторга.

Регистрация производителей должна начаться с 1 июня этого года. Уже с 1 декабря может начаться обязательная маркировка молока и молочных продуктов со сроком годности более года, а с 1 марта 2021 года — со сроком годности менее года (немаркированное молоко можно будет продавать до окончания срока годности).

Поштучный учёт молока и молочных продуктов начнётся, ориентировочно, в 2022 году, чтобы дать возможность производителям и продавцам подготовиться к нововведению.

Производителям молока и молочной продукции придётся позаботиться о маркировке, а продавцам — о сканерах, считывающих коды.

При этом Минпромторг даст фермерам и небольшим производствам дополнительное время для подготовки к обязательной маркировке своей продукции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#молоко #маркировка
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...