• Главная
  • Предпринимателю из Мурманской области грозит до шести лет за фиктивное трудоустройство
19:11, 11 февраля 2020 г.

Предпринимателю из Мурманской области грозит до шести лет за фиктивное трудоустройство

Предпринимателю из Мурманской области грозит до шести лет за фиктивное трудоустройство

Двух жителей Североморска обвиняют в хищении бюджетных средств. 

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области, генеральный директор компании по оказанию соцуслуг получил грант на открытие частного детского сада. На выделенные 300 тысяч рублей мужчина арендовал помещение и сделал в нем ремонт.

Знакомая предпринимателя рассказала ему о возможности возмещения этих расходов в виде субсидии, если принять участие в содействии трудоустройству людей с ограниченными возможностями. Мужчина и женщина сговорились, подготовили документы для участия в программе, нашли граждан с инвалидностью для формального участия в программе, подписали трудовые договоры и попросили возмещения затрат на оснащение рабочих мест. 

Выделенные сто тысяч рублей сообщники потратили по своему усмотрению. Оперативные сотрудники полиции выявили недобросовестных предпринимателей и пресекли их деятельность. 

Уголовное дело в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения) направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции предусматривают до шести лет лишения свободы. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Договор #грант #хищение #Североморск
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...