• Главная
  • Осторожно: мошенники придумали новый ход
09:18, 10 февраля 2020 г.
Надежный источник

Осторожно: мошенники придумали новый ход

Осторожно: мошенники придумали новый ход

Телефонные мошенники начали использовать новую уловку в разговоре с жертвами.

Преступники, использующие доверчивость граждан для воровства денег с карт своих жертв, придумали новый сценарий разговора, сообщают «Известия».

Ранее мошенники маскировались под службу безопасности банка и сообщали о блокировке счетов, но с недавних пор жертвам задают совсем другие вопросы.

Новая схема работает следующим образом: работник банка представляется и интересуется, в каком отделении и когда именно держатель карты собирается закрыть счёт, поскольку, якобы, получен заявление на проведение данной операции.

Далее ничего не понимающей жертве предлагают перевести деньги на другой «безопасный» счёт, для чего держателя карты просят назвать данные: номер счёта, CVC-код и контрольные цифры, пришедшие в смс-сообщении.

В банках уже знакомы с подобным видом мошенничества. По словам представителей банков, механизм обмана не изменился: человека выводят из равновесия, заставляют совершить необдуманный поступок и передать конфиденциальные данные о карте незнакомому человеку.

Защита в данном случае только одна: нужно прервать разговор и перезвонить в банк по указанному на обратной стороне карты телефону.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мошенничество #банковская карта #банк
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...