Придётся ли мурманчанам платить налог в отелях Турции

Придётся ли мурманчанам платить налог в отелях Турции, Ирина Швед

С 25 апреля начинаются прямые чартерные перелёты в Анталью и, вероятно, найдётся немало мурманчан, которые захотят провести отдых на Средиземном море. Придётся ли северянам платить туристический налог?

С 1 апреля этого года отели Турции начнут взимать с туристов налог на проживание в стране, сообщает АТОР. Кто и как будет платить этот налог?

Туристам, купившим путёвки у туроператоров ANEX Tour, PEGAS Touristik, Coral Travel, Sunmar, TUI Россия и «Интурист», платить налог не придётся, поскольку, эти операторы уже внесут его в стоимость турпакета.

Также не придётся платить налог тем туристам, которые купили у туроператора только проживание в отеле, но не перелёт.

Платить налог будут только самостоятельные туристы, которые сами покупают не только билеты, но и бронируют проживание в отеле. Оплачивать налог все самостоятельные туристы будут при выезде из отеля, размер налога составит 1% от стоимости оказанных отелем услуг, включая проживание, питание, анимацию, SPA и другие сервисы.

Данная ставка будет действовать до конца этого года, а начиная с 2021 года размер налога повысится в 2 раза и будет составлять 2% от общей стоимости услуг.

анталья отпуск турция налог на проживание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии