Нужно ли мурманчанам бояться китайцев

Нужно ли мурманчанам бояться китайцев, Любовь Трифонова

Из-за эпидемии китайского коронавируса жители Мурманска и других городов нашей страны боятся делить пространство с китайскими гражданами. Читатели City51 сообщали нам о том, что в одном из торговых центров города мурманчане не заходят в лифт, если в нем едут туристы из Поднебесной. 

"Китайцам вход запрещен" - такая вывеска появилась на дверях одного из хостелов в Казани. Если верить авторам таблички, сотрудники боятся за здоровье своих посетителей. 

Об этом сообщает Телеграм-канал by Kazan.

Нужно ли мурманчанам бояться китайцев, фото-1

В Екатеринбурге санаторий "Бодрость" начал принимать граждан Китая для карантинного наблюдения. Агентство "Интерфакс-Урал" сообщает, что на базе санатория создан обсерватор для изоляции китайских граждан, прибывающих в регион с подозрением на коронавирус. Сегодня к медицинскому учреждению подъехали два автобуса, на пассажирах и водителях были надеты медицинские маски. Znak. com сообщает, что две пенсионерки пытались не пустить автобус с гражданами Китая в карантинную зону. Одна из женщин перегородила въезд и заявила, что не допустит "китайскую заразу". 

"Я сегодня на Ленина зашел с женой в аптеку, там пара китайцев. Заходит женщина и давай на них орать: "Где маски, выходите отсюда, понапривозили вирусов!" В аптеке очередь. Одна часть - да, идите отсюда, болезные. Вторая - господа, будьте людьми. Они же у стенда с презервативами стоят, у них любовь тут". 
Эту историю, уже из Мурманска, рассказал нам читатель City51. Еще одна подписчица писала о такси, которые либо требуют огромные суммы за проезд из аэропорта в город, либо не приезжают к китайским туристам вовсе. 

Напомним, что по данным ВОЗ, в России зафиксировано только два случая заболевания 2019-nCoV, ни одного из них - на территории Мурманской области (данные на 07.02. 2020). По всей стране проводятся противоэпидемические мероприятия под строгим контролем специалистов Роспотребнадзора. 

На сегодняшний день у мурманчан шанс заразиться гриппом или ОРВИ гораздо выше, чем пугающей всех коронавирусной инфекцией. Что же делать, чтобы избежать заражения? Мыть руки, сократить посещение многолюдных мест, вести здоровый образ жизни, обращаться к врачу при первых симптомах простуды. И оставаться людьми в любой ситуации. 

коронавирус 2019-nCoV Китай Мурманск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии