Мурманским водителям придётся доставать из кладовки знак "шипы"?

Мурманским водителям придётся доставать из кладовки знак "шипы"?, Ирина Швед

Россия может ужесточить правила использования зимних покрышек.

Сегодня на заседании «круглого стола» в Государственной думе, сообщает «Коммерсант», обсуждался вопрос возврата обязательного знака «Ш», введении штрафа за неправильное использование сезонной резины и ограничении скорости для авто с зимними шинами.

«Автодор» предложил начать идентифицировать транспорт с шипами в автоматическом режиме с помощью камер наблюдения, для чего придётся вернуть в оборот знак «Ш», и также ведомство считает, что регионы нужно наделить правом самостоятельно устанавливать даты начала использования зимней резины.

В дополнение предлагается ввести штрафы за нарушение правил использования сезонных шин, и ограничить скорость на магистралях для машин с шипованной резиной со 110 до 90 км/ч, поскольку у водителей часто возникает необоснованная «иллюзия безопасности».

Депутат Госдумы Александр Васильев, оценив все предложения, подвёл итог, сказав, что все предложенные инициативы будут доработаны в течение трёх месяцев, и впоследствии станут частью одного или нескольких законопроектов.

шипы зимняя резина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии