Любой мурманский школьник сможет пройти с «Бессмертным полком» по Красной площади

Любой мурманский школьник сможет пройти с «Бессмертным полком» по Красной площади, Любовь Трифонова

Организация «Бессмертный полк» проводит конкурс для школьников. Главный приз — поездка в Москву на шествие полка.

Как сообщается на сайте Всероссийского конкурса исследовательских работ «Правнуки победителей-2020», организованного общественным движением «Бессмертный полк», любой школьник, владеющий русским языком, может принять участие в конкурсе. К участию допускаются школьники России и Дальнего зарубежья в возрасте от 11 до 18 лет.

Чтобы принять участие в конкурсе, кандидатам нужно провести исследование: изучить письма, документы, газеты и журналы военных лет, данные архивов, фотографии, иллюстрирующие трудовой или боевой путь члена своей семьи — ветерана, и на основе этих данных написать сочинение-рассуждение.

Основной лозунг проекта: «От истории семьи – к истории страны». В жюри конкурса входят Народный артист СССР Василий Лановой, кавалер ордена Святого Георгия IV степени Сергей Макаров, олимпийская чемпионка Алина Загитова, народные артисты РФ Сергей Безруков и Владимир Машков, российский военный журналист Александр Сладков и др.

В каждом регионе будут выбраны пять лучших работ, чьи авторы отправятся в Москву на шествие «Бессмертного полка». Проезд и проживание оплатят организаторы конкурса.

Заявки на конкурс принимаются до 15 марта на сайте проекта по адресу: http://www.pravnuki-pobediteley.ru/

день победы бессмертный полк конкурс правнуки победителей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии