• Главная
  • Мурманчанам станет проще утихомирить шумных соседей
08:24, 5 февраля 2020 г.
Надежный источник

Мурманчанам станет проще утихомирить шумных соседей

Мурманчанам станет проще утихомирить шумных соседей

Госдума разрабатывает законопроект, который поможет успокоить шумных соседей — любителей слушать музыку или делать ремонт по ночам и ранним утром.

Как сообщается на сайте Государственной думе, в законе будет чётко расписан аномальный шум, за который последует наказание и естественный шум (плач ребёнка, шум воды в трубах, шаги), который не будет являться поводом для претензий.

Предполагается, что поправки будут внесены в Кодекс об административных нарушениях и Жилищный кодекс.

Особо отмечается, что изменится порядок фиксации нарушений, поскольку доказать, что соседи не дают спать, очень сложно. Полиция по таким заявкам не приезжает, комиссии УК и Жилинспекции по ночам дома не обходят. К тому же, порой квартира находится в аренде и установить, кто шумел достаточно сложно.

В новой редакции вину за шум будет нести владелец квартиры. Собственник жилья будет обязан оставить свои координаты для экстренной связи в УК, представители которой будут обязаны по жалобам жильцов, извещать собственника. Владельцу квартиры будет дан час на то, чтобы утихомирить постояльцев.

Если шум не прекратился, соседи смогут составить акт о нарушении тишины самостоятельно. Чтобы документ обрёл вес, будет достаточно подписей собственников трёх квартир. Данный документ станет основой для разбирательства с собственником квартиры.

На первый раз собственнику будет вынесено предупреждение, но, если постояльцы будут регулярно шуметь, владельца квартиры ждёт штраф.

Суммы штрафов пока не установлены.

Законодатели обсуждают возможность сделать исключение для празднования дня рождения и Нового года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ночной шум #жилищный кодекс #соседи
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...