Более 2000 коррупционных схем пресечено мурманской прокуратурой за год

Более 2000 коррупционных схем пресечено мурманской прокуратурой за год , Любовь Трифонова

В 2019 году 364 лица привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения антикоррупционного законодательства , расторгнуто семь трудовых договоров, заключенных с нарушением порядка.

Направлено в суды 24 заявления на сумму 16 млн 142 тысячи рублей, сообщает Мурманская областная прокуратура.

Только за минувший год на 65 человек наложены штрафы в размере 11,7 миллионов рублей. Правда, пока из этой суммы уплачено только 1,6 миллионов. 

В целях восстановления интересов государства, а также государственных, муниципальных учреждений и предприятий прокурорами в суд направлено 16 исков о взыскании ущерба, причиненного преступлениями коррупционной направленности на сумму 13 559 тысяч рублей, 9 из которых удовлетворены и прекращены ввиду добровольного удовлетворения требований прокурора на общую сумму 9 967 тысяч рублей. Остальные иски находятся в стадии рассмотрения. 

Сумма реально взысканного ущерба возросла на 132,5% и составляет 7 миллионов 81 тысячу рублей. 
В результате антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов из 808 нормативных правовых актов и их проектов исключено 989 коррупциогенных факторов. 

Судами области рассмотрено 46 уголовных дел коррупционной направленности в отношении 50 лиц, по результатам их рассмотрения осуждено 43 лица, из них 12 лиц приговорены к реальным срокам наказания. 
В числе лиц, привлеченных к уголовной ответственности: глава администрации муниципального образования; должностное лицо органа исполнительной власти Мурманской области, 3 должностных лица правоохранительных органов; 10 руководителей коммерческих организаций; 15 руководителей и работников государственных и муниципальных организаций.

Также читайте: жителя Мурманской области осудили на десять лет лишения свободы за кражи и сбыт наркотиков. 

Прокуратура годовой отчет нарушения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии