Губернатор Мурманской области провел заседание рыбхозсовета

Губернатор Мурманской области провел заседание рыбхозсовета, Любовь Трифонова

Вчера в Правительстве Мурманской области прошло заседание рыбхозсовета под председательством Андрея Чибиса. 

Как сообщает пресс-служба областного Правительства, обсуждались вопросы развития рыбной отрасли. Важно отметить, что частично стимулирование развития рыбной отрасли в регионе зависит от качественной работы области, а часть - от федерального регулирования. 

"Это уникальный случай, когда рабочая группа по развитию рыбохозяйственного комплекса именно в Мурманской области функционирует на федеральном уровне. Мы очень плотно с коллегами взаимодействуем. Важно – что эта площадка есть, она помогает нам решать острые проблемы", – отметил Андрей Чибис.

На федеральном уровне также прорабатывается вопрос организации лова камчатского краба в Баренцевом море. Губернатор сообщил, что правительство региона прилагает все усилия для того чтобы легальный лов стал возможен уже с лета 2020 года. 

«Мы очень активно этим занимаемся. Но главное – мы добились того, что возможность любительского лова краба юридически закреплена», – подчеркнул Андрей Чибис.

В ходе заседания рыбохозяйственного совета Андрей Чибис отметил компании Мурманской области, которые активно принимали участие в мероприятиях проекта "Наша рыба". 

Рыбхозсовет Мурманская область ловля краба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии