Китайский коронавирус: последние новости

Китайский коронавирус: последние новости, Любовь Трифонова

В ответ на заявление ВОЗ о признании вспышки коронавируса чрезвычайной ситуацией планетарного масштаба, власти Китая заявили, что Китай полностью уверен в своей способности справиться с эпидемией заболевания.

Агентство Синьхуа цитирует представителя МИД страны Хуа Чунина, комментируя решение ВОЗ, заметил, что Китай принимает всесторонние и строгие меры профилактики и контроля за распространением заболевания, и многие из этих мер выходят далеко за рамки требований Международных медико-санитарных правил.

Так, китайские железные дороги ужесточают меры проверки: на вокзалах устанавливаются детекторы температуры и пассажирам с абнормальной температурой тела будет предложено пройти обследование у врача. Одновременно будут усилены меры по дезинфекции и уборке вагонов поездов и вокзалов.

Правительство страны дополнительно выделит 108 млн юаней (около 15,57 млн долларов) на предотвращение и контроль за эпидемией коронавируса.

В Ухане с невероятной скоростью строятся два новых госпиталя, несмотря на то, что на 30 января было произведено лишь 40% работ, новые больницы откроются уже 5 февраля.

Вчера город — очаг распространения эпидемии, посетил вице-премьер Сунь Чуньлань. Он пообщался с врачами и, несмотря на то, что количество случаев заболевания растёт, похвалил медицинских работников за их самоотверженный труд.

Вице-премьер потребовал обратить особое внимание на профилактику заболевания, поскольку, по словам эпидемиолога Ли Ланьцзюань, действенная вакцина против коронавируса появится не ранее чем через три месяца.

Впрочем, Китаю и другим странам мира приходится сражаться не только с вирусом, но и с паническими слухами и фейками, раздуваемыми безответственными журналистами и блогерами.

Вчера в Таиланде были арестованы два распространителя фейковых новостей.

Тайский антифейковый новостной центр постоянно мониторит соцсети и онлайн-медиа в поисках неточной или фальшивой информации, сеющей панику в обществе.

Власти Таиланда обнаружили 15 новостных ресурсов, которые распространяют недостоверную информацию о коронавирусе, из них шесть нарушали закон. Двое из шести владельцев были арестованы, им предъявлены обвинения. Ещё четверо отделались лёгким испугом.

Власти США предупредили граждан страны о нежелательности поездок в Китай, поскольку уже более 9 692 человек заражены коронавирусом в Китае и 213 умерли.

Вчера Минздрав РФ представил список лекарств, которые могут помочь в борьбе с вирусом.

коронавирус 2019-nCoV китай карантин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии