Опубликован список лекарств от коронавируса

Опубликован список лекарств от коронавируса, Любовь Трифонова

Министерство здравоохранения России разослало в регионы временный список из трёх лекарственных препаратов, рекомендованных для лечения больных с коронавирусом.

Как сообщает ТАСС, в список Минздрава включены: Рибавирин, Лопинавир/Ритонавир и Рекомбинантный интерферон бета-1b.

Список лекарств разработан работниками ведомства совместно с Роспотребнадзором РФ. К списку медикаментов прилагаются методические рекомендации для медработников по профилактике, диагностике и лечению коронавируса, а также, дозировка и сроки лечения.

Минздрав подчёркивает, что лекарственную профилактику заболевания в случае контакта с инфицированным человеком следует проходить в течение двух дней. И особо настаивает на том, что назначать препараты и контролировать лечение должен врач.

Ведомство не исключает и возможности повторного заражения, поскольку пока нет достаточной информации о вирусе.

В рекомендациях ведомства отмечается, что средний возраст пациентов в Ухане – 41 год, а наиболее тяжёлые формы заболевания развивались у людей старше 60-ти. Молодые люди и дети менее восприимчивы к заражению китайским коронавирусом, и пока отмечены лишь единичные случаи заболевания среди детей.

Инкубационный период вируса составляет от 2 до 14 суток. Основными симптомами наличия острой респираторной вирусной инфекции могут быть повышение температуры тела, кашель сухой или с небольшим количеством мокроты, одышка, боль в мышцах и утомляемость, ощущение заложенности в грудной клетке. "Наиболее тяжелая одышка развивается к шестому-восьмому дню от момента заражения. Также установлено, что среди первых симптомов могут быть головные боли (8%), кровохарканье (5%), диарея (3%), тошнота, рвота, сердцебиение. Данные симптомы в дебюте инфекции могут наблюдаться в отсутствии повышения температуры тела", - отмечается в рекомендациях.

Редакция City51 предупреждает мурманчан, что при первых признаках простудного заболевания нужно обратиться к врачу и не заниматься самолечением.

коронавирус профилактика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии