В Мурманской области усилен санитарный контроль

В Мурманской области усилен санитарный контроль, Любовь Трифонова

В регионе усилены меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Об этом заявили на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии, которая прошла вчера под руководством Андрея Чибиса. 

В пунктах пропуска через государственную границу "Борисоглебск", "Лотта", "Салла" и в мурманском аэропорту усилен санитарно-карантинный контроль. Сотрудниками Роспотребнадзора ведется круглосуточная проверка с помощью тепловизоров. 

Министр здравоохранения Мурманской области Дмитрий Панычев отметил, что медицинский организации обеспечены средствами защиты от инфекции и лекарствами. Медиками отработан механизм госпитализации и изоляции пациентов с подозрением на заболевание. 

«На территории Мурманской области продолжается проведение комплекса противоэпидемических мероприятий. Приняты необходимые меры по недопущению распространения коронавируса нового типа. Я благодарю сотрудников всех служб, отвечающих за безопасность населения, коллег из Роспотребнадзора и регионального министерства здравоохранения за четкую и слаженную работу», – подчеркнул губернатор в ходе совещания. 

Минздрав напоминает ,что при возникновении симптомов вирусной инфекции следует незамедлительно обратиться к врачу. 

коронавирус Минздрав Роспотребнадзор комиссия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии