Военный получил срок за подделку документов

Бывший начальник территориального отделения ФГКУ «Северное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны РФ посёлка Алакуртти Владимир Бирибкин решил оказать услугу двум военнослужащим и помочь заключить договор социального найма на служебные жилые помещения с администрацией Алакурти, где проживали военнослужащие-контрактники.

Военные передали Бирибкину в общей сложности 350 000 рублей, и тот, самостоятельно изготовив поддельные договоры социального найма и поставив подпись от имени главы администрации Алакуртти, передал их заказчикам, сообщает Следственный отдел Северного флота.

Заказ на договоры начальник взял во второй половине 2018 года, заказ отдал в январе прошлого года, но обман раскрылся и незадачливый махинатор оказался фигурантом уголовного дела сразу по двум статьям: использование служебного положения в мошеннических целях и подделка, использование и продажа официального документа.

Кандалакшский районный суд назначил мошеннику наказание в виде лишения свободы на 8 месяцев и денежный штраф в размере 250 000 рублей.

мошенничество подделка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии