Каждый четвёртый школьник не может обойтись без репетитора

Президентская академия провела исследование, выясняя, насколько хорошо школьники справляются со школьными заданиями.

Как сообщает «Российская газета», каждому четвёртому школьнику помогает осваивать школьную программу репетитор, каждому десятому школьнику родители оплачивают дополнительные занятия в школе, 42% учеников посещают платные кружки и секции, а 2/3 учеников делают домашние задания с помощью родителей.

Эксперты Президентской Академии отмечают, что даже семьи с низким доходом (18,2%) нанимают репетиторов для детей. И чем старше становится ребёнок, тем больше вероятность, что он будет заниматься с репетитором.

Наиболее заметно это становится в основной школе: с репетиторами занимается каждый пятый ученик пятого класса, в шестом классе к репетиторам ходит уже каждый третий школьник, а в 11-м помощь на стороне получают 57% школьников.

Интересно, что для ликвидации пробелов в освоении программы нанимают репетиторов в каждой пятой семье, а для подготовки к ЕГЭ и ОГЭ – каждый четвёртый.

Особо стоит отметить, что 70% родителей учеников считают, что предшкольная подготовка должна быть обязательной для всех.

школьники репетиторство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии