В конце июня в Мурманскую область нагрянут викинги

V Фестиваль реконструкции, посвящённый эпохе викингов, пройдёт в Кандалакше 27-28 июня.

Как сообщается на официальной странице фестиваля во Вконтакте, викинги высадятся на берег на Монастырском наволоке. На Кандалакшский берег прибудут викинги из Мурманска, Кандалакши, Североморска, Мончегорска, Республик Карелии и Коми, Санкт-Петербурга, Москвы и Твери. Будут и заморские гости – викинги с Фарерских островов.

«Берсерки» их Торсхавна, потрясённые широтой размаха российского фестиваля, прибудут в Кандалакшу второй раз.

На настоящих ладьях в Кандалакшу прибудут гости из Медвежьегорска и Сыктывкара.

Во время фестиваля гости смогут ознакомиться с бытом викингов, побывать на мастер-классах по кузнечному и гончарному делу, научиться танцевать танцы викингов, узнать секреты настольных игр, пробовать медовуху, сваренную по древним рецептам, а также купить разнообразные сувениры.

Главным действом фестиваля станут бои на ристалище, где реконструкторы будут сражаться на мечах и копьях, «стенка на стенку», а также в «Круге Одина» и «Круге Локи» (если первый представляет собой сражение в кругу без уловок и ударов в спину, то во втором правила отсутствуют и главная задача бойца – победа).

Организаторы фестиваля обещают, что и детям найдётся подходящее занятие – игры с аниматорами и обучение воинскому искусству.

Кроме того, как пообещал создатель фестиваля Алексей Ермаков, в этом году в привычную программу фестиваля будут добавлены конкурс поэтов – скальдов и кулинарный поединок: повара будут готовить блюда, основанные на рецептах викингов.

гандвик фестиваль реконструкция кандалакша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии