Мурманск возглавляет топ самого выгодного европейского такси

Мурманск возглавляет топ самого выгодного европейского такси, Любовь Трифонова

Цена поездки от железнодорожного вокзала Мурманска в аэропорт составляет 623 рубля или 37 евроцентов за километр — самый выгодный в Европе тариф.

В Европе постоянно проводится мониторинг цен на такси, на основании которых составляется Airport Taxi Report – рейтинг цен на поездку в аэропорт. В рейтинге участвуют 50 самых загруженных аэропортов Европы.

Редакция City51 посмотрела, как бы выглядел рейтинг, если бы туда был добавлен Мурманск, и выяснила, что Столица Арктики могла легко оказаться в топе.

Стоимость поездки на такси от железнодорожного вокзала Мурманска до аэропорта Мурмаши на Яндекс-Такси составляет 623 рубля или 8,98 евро (0,37 евро за километр), что ставит столицу Арктики на второе место в рейтинге цен на такси.

Более выгодную цену может предложить только турецкая Анталия — 7 евро за поездку, но если считать по километражу, то турецкий курорт проигрывает Мурманску, поскольку цена за километр составляет 47 евроцентов, а мурманское такси довезёт до аэропорта по цене 37 евроцентов/километр.

Третье и четвёртое место рейтинга делят Бухарест и Варшава, где цена на поездку в воздушную гавань составляет 9 евро, а замыкает топ-5 Измир — 10 евро.

Самое дорогое европейское такси традиционно находится в Британии. 4 английских аэропорта уверенно держат пальму первенства, пропустив топ-6 лишь аэропорты Милана.

Лидирует аэропорт Станстед, добраться в который можно по цене авиаперелёта Лондон-Мадрид. Цена поездки — 112 евро (столько же стоил билет на рейс авиакомпании easyjet).

На втором месте ещё один лондонский аэропорт Лутон — 106 евро, на третьем месте миланский Бергамо — 105 евро, далее идёт Гатвик (Лондон) — 100 евро, на пятом месте ещё один миланский аэропорт Мальпенза — 95 евро, а замыкает топ-6 Хитроу — 83 евро.

Впрочем, британские и миланские аэропорты предлагают не самое дорогое такси. Дороже всего, если брать цену за километр, обойдётся такси Женевы — 6,17 евро/км, на втором месте Цюрих — 5,42 евро/км, аэропорт Ниццы замыкает тройку лидеров — 4,57 евро/км.

Аэропорты российских столиц — Москвы и Санкт-Петербурга также находятся в списке самых выгодных. Цена на поездку в аэропорт Петербурга — 19 евро или 0,86 евро за км.

В московский Внуково можно добраться за 25 евро или 0,83 евро/км (38-е место среди самых такси). Ещё один московский аэропорт — Шереметьево, стоит в рейтинге на 30-м месте — 30 евро или 79 центов за км.

Самой дорогой гаванью России является Домодедово, добраться туда можно за 34 евро, но тариф самый выгодный среди московских аэропортов — 0,76 евро за км.

аэропорт такси рейтинг европа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии