В Мурманской области вынесен приговор иеговистам

В Мурманской области вынесен приговор иеговистам, Любовь Трифонова

Жители Мурманской области организовали деятельность запрещенной и ликвидированной в России религиозной организации "Свидетели Иеговы".

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Мурманской области, следствие и суд установили, что вступившим в законную силу решением Верховного Суда Российской Федерации от 20 апреля 2017 года ликвидирована Религиозная организация «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и входящие в ее структуру местные религиозные организации, включая указанную в решении местную религиозную организацию Свидетелей Иеговы «Полярный».

Двое жителей ЗАТО Александровск города Полярный, зная о запрете, в период с апреля 2017 года организовывали деятельность религиозной организации, созывая и проводя собрания на территории города. В ходе собраний осуществлялся сбор денежных средств под видом пожертвований для деятельности организации.

Вину в совершении преступления подсудимые не признали. По статье, предусмотренной ч. 1 ст. 282.2 УК РФ (организация деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации в связи с осуществлением экстремистской деятельности), приговором суда им назначено наказание в виде штрафа 300 тысяч рублей подсудимому 1957 года рождения и 350 тысяч рублей подсудимому 1974 года рождения. 

Суд незаконные организации приговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии