Мурманские аграрии и животноводы смогут работать по патенту

Государственная Дума РФ приняла в третьем окончательном чтении поправки в Налоговый кодекс, разрешив аграриям и животноводам работать по патенту.

Как сообщается на сайте Государственной Думы, предприниматели, занятые в сфере животноводства и растениеводства получат возможность работать по патенту, избегая ведения громоздкой бухгалтерии, ведения большого объёма документации и заполнения налоговых деклараций.

Аграрии смогут приобретать патент на сезонные работы на срок буквально от одного месяца, причём, в одном патенте можно будет объединить разные виды предпринимательской деятельности в области животноводства и растениеводства.

Комментируя поправки в Налоговый кодекс, член Комитета по аграрным вопросам Виктор Кондяев отметил, что новая система имеет массу преимуществ:

«Привлекает простота процедуры, возможность определить потенциально возможный доход и от него рассчитать стоимость патента. Очень важный момент, разумеется, – это добровольность, свобода выбора схемы налогообложения на следующий налоговый период».

налоговый кодекс сельское хозяйство аграрии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии