Лоукостер для мурманчан станет дороже

Авиакомпания «Победа» рассматривает возможность повышения стоимости перелёта на региональных рейсах.

ТАСС сообщает, что начиная с апреля  авиакомпания «Победа» может повысить цены на билеты. Причиной является подорожание топлива, пояснил официальный представитель компании-перевозчика.

«Стоимость билетов «Победы» на рейсы региональной программы полетов может повыситься в связи с ростом цен на авиакеросин в российских аэропортах», - сказал он. Какой именно рост ожидается, собеседник ТАСС не уточнил.

Не так давно лоукостер резко увеличил закупки топлива в иностранных аэропортах – с 3% до 11%.

Цена тонны топлива в аэропорту Сочи составляет 53 800 рублей за тонну, в Красноярске – 51 000 руб/тонна, в Иркутске – 50 900 руб/тонна, в Улан-Удэ – 55 000 рублей.

Даже с учётом возврата акциза в размере 3 000 рублей, тонна топлива в некоторых российских аэропортах стоит дороже 50 000 рублей. В то же время в Дубае можно заправить самолёт по цене 39 900 рублей за тонну керосина, в Риме за 41 500 рублей, в Кёльне за 41 700 рублей, в Берлине – за 42 400 рублей.

Поскольку компания уже достигла верхней планки лимита максимально возможного объема закупаемого за рубежом топлива «Победе» не остаётся другого пути, кроме повышения цен на билеты, ведь цена на топливо – это основная статья расхода авиакомпаний.

победа топливо керосин рост цен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии