Мурманская область и Норвегия будут развивать туризм

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис на рабочей встрече с Николаем Коныгиным – генеральным консулом РФ в Киркенесе, обсудил возможности развития российско-норвежского сотрудничества.

Как сообщает сайт правительства Мурманской области, губернатор готов продолжить конструктивный диалог и укрепление социальных, культурных и экономических связей с норвежской стороной в тесном сотрудничестве с российскими дипломатами в Киркенесе.

По мнению Андрея Чибиса, одним из драйверов развития может стать туризм, особенно – приграничный.

«Для нас важно, чтобы двустороннее взаимодействие давало эффект и для развития добрососедских отношений, и для реализации совместных проектов в сфере экономики. Отдельная задача – развитие Печенгского района. Мы видим большие перспективы для развития совместного туризма, социальной сферы, в том числе для жителей поселка Никель», – сказал Чибис, открывая встречу.

По словам Николая Коныгина, в Норвегии существует большой интерес к нашему региону. Наших соседей привлекает культурный и экологический туризм. В свете этого, развитие приграничного сотрудничества возможно при реализации туристических проектов.

Также обсуждалось перспективы взаимодействия в образовательной сфере. Но особое внимание было уделено торжествам, приуроченным к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Достигнута договоренность о приглашении представителей норвежской стороны на праздничные мероприятия, которые пройдут на территории Мурманской области.

норвегия россия туризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии