• Главная
  • Грозит ли мурманчанам китайская пневмония?
эксклюзив
08:31, 23 января 2020 г.

Грозит ли мурманчанам китайская пневмония?

эксклюзив
Грозит ли мурманчанам китайская пневмония?

В последние дни приходят тревожные новости о бушующей в Китае вирусной коронарной пневмонии, которая передаётся от человека к человеку.

На сегодня, как сообщает новостное агентство Синьхуа, в Китае зарегистрирован 571 случай заболевания коронавирусом 2019-nCoV, случаи заражения зафиксированы в Южной Корее, Японии, США и Таиланде. Случаи с подозрением на заражение выявлены в Сингапуре, Гонконге и Австралии.

В самом Китае от нового неисследованного заболевания погибли 17 человек, все они — жители 11-миллионного Уханя (провинция Хубей), главного очага заболевания. Как сообщают власти провинции, возраст умерших от 48 до 89 лет, то есть, заболевание является наиболее опасным для людей старшего возраста.

Власти Китая, обеспокоенные ситуацией, принимают все меры, чтобы не допустить распространения инфекции в городе-миллионнике и за его пределами. В международном аэропорту Уханя установлены 15 датчиков дистанционного измерения температуры и ещё 20 — на железнодорожном вокзале. Власти города жёстко контролируют рынок города, который и стал очагом заболевания. Проверяются рестораны и супермаркеты города. Отменены все общественные собрания, отложены до лучших времён деловые поездки.

Грозит ли мурманчанам китайская пневмония?, фото-1

Тем временем, Гао Фу — глава китайского центра по контролю за заболеваниями, отмечает, что пока нет никаких доказательств того, что вирус распространяется очень быстро или является высокозаразным.

ВОЗ продолжает обсуждать необходимость объявления режима ЧС из-за нового коронавирус. Как заявил директор организации Тедрос Аданом Гебрейесу, для принятия взвешенного решения необходимо больше информации.

Несмотря на то, что особых поводов для тревоги пока нет, Роспотребнадзор в качестве превентивной меры усилил санитарно-карантинный контроль на границах РФ, и не только на границе с Китаем. К тому же, как сообщила Елена Ежлова —начальник управления эпидемиологического надзора ведомства, в России есть базовые заготовки для создания вакцины от коронавируса.

В Мурманском аэропорту, в последнее время отмечающем нашествие жителей Китая, также проводится проверка китайских туристов. У всех гостей из Поднебесной проверяют температуру тела, поскольку первыми симптомами являются повышенная температура и кашель.

Грозит ли мурманчанам китайская пневмония?, фото-2

Как показывают исследования, коронавирус 2019-nCoVпринадлежит к семейству бетакоронарных вирусов cодноцепочечной РНК, заражающий диких животных, крупнорогатый скот и людей.

Новый коронарный вирус схож с вирусом атипичной пневмонии. Исследователи предполагают, что источником вируса стали летучие мыши. Также есть предположение, что вирус может мутировать. Но эти данные пока не подтверждены.

ВОЗ указывает, что механизм передачи вируса пока неясен, но известен эпицентр заражения людей – продуктовый рынок Уханя.

Как защититься от коронавируса?

ВОЗ рекомендует соблюдать стандартные гигиенические правила, защищающие от стандартных респираторных инфекций: чаще мыть руки, не посещать места большого скопления людей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#коронавирус #2019-nCoV #китай #карантин
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...