Полицейских обяжут сообщать родственникам адрес больницы, в которую доставлен пострадавший

Государственная Дума во втором чтении приняла закон, обязывающий полицейских информировать родственников или близких лиц пострадавшего об оказанной ему помощи и адресе больницы, в которую направлен человек.

По ныне действующему закону полицейские обязаны оказать первую помощь пострадавшим от преступлений или несчастных случаев, а также лицам, находящимся в состоянии опасном для жизни и здоровья, сообщается на сайте Государственной Думы. Теперь к этим обязанностям добавиться необходимость информировать родственников о том, в какую больницу доставлены пострадавшией.

Одновременно с расширением обязанностей полицейских, предлагается также расширить круг лиц, которым сможет позвонить задержанный, и включить в ближний круг братьев, сестёр и племянников.

«Кроме того, законопроектом усиливается правовая защита граждан и организаций в случае проникновения сотрудников полиции на принадлежащие гражданам и организациям земельные участки и территории», — сказано в пояснительной записке.

В случае проникновения сотрудника полиции на земельный участок вводится обязанность полиции информировать собственника о таком проникновении, если оно было осуществлено в его отсутствие, уточняют законодатели.

государственная дума полицейские
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии