В одной из школ Мурманска ребенок получил сотрясение мозга

В одной из школ Мурманска ребенок получил сотрясение мозга, Любовь Трифонова

В прокуратуру Октябрьского округа города Мурманска обратились законные представители несовершеннолетнего ученика одной из школ. 

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, по обращению была проведена проверка, которая выявила административное правонарушение по ч. 2 ст. 5.57 КоАП РФ (нарушение предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций).

Во время перемены ученики класса вместе с преподавателем отправились на завтрак в школьную столову. Двое детей остались в классе, и из-за шалости один ребенок получил травму. Родителям ученика о происшествии не сообщили и медицинскую помощь обучающемуся не оказали. 

При обращении впоследствии в медицинское учреждение ребенку поставили диагноз сотрясение головного мозга. 

Проверка прокуратуры показала, что в нарушение требований закона об образовании, организацией не были созданы безопасные условия пребывания обучающегося в школе, должностными лицами не исполнены требования Порядка расследования и учета несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность, утвержденные Приказом Минобрнауки России от 27.06.2017 № 602.

Решением суда юридическое лицо привлечено к административной ответственности с назначением административного штрафа в размере 50 000 рублей.

Директору школы внесено представление об устранении нарушений закона и их недопущению впредь, которое находится на рассмотрении.

школа травма происшествие прокуратура проверка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии