Машиниста экскаватора в Мурманской области осудили за непреднамеренное убийство

Машиниста экскаватора в Мурманской области осудили за непреднамеренное убийство, Любовь Трифонова

Суд признал виновным рабочего строительной площадки в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Об этом сообщила и.о. старшего помощника руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович. 

В марте 2019 года машинист экскаватора, работая на строительной площадке в Белокаменке, без согласования с руководством и разрешения на проведение ремонтных работ, согласился на предложение другого рабочего, сварщика, провести сварку ковша. В ходе проведения работ мужчина изменил положение ковша и допустил неконтролируемый поворот кабины экскаватора с приподнятым ковшом в ту сторону, где работал потерпевший. В итоге сварщика придавило к фургону грузового автомобиля, в результате травм мужчина скончался на месте. 

Своими действиями машинист нарушил Федеральные нормы и правила, а также должностные инструкции в части безопасности. 

Виновный в полном объеме признал вину в преступлении. Ему было назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на два с половиной года. Также мужчине запрещено занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью. 

Стройка ковш экскаватор происшествие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии