Мурманская жилищная инспекция сделает выбор УК более прозрачным

Крупнейшее собрание собственников жилья, намеченное на 20 января, будет перенесено на более поздний срок, чтобы все жильцы смогли высказать собственное мнение по этому вопросу.

Как сообщает Правительство Мурманска, руководитель государственной жилищной комиссии Зинаида Разживина попросила перенести собрание собственников жилья 380 домов Мурманска. Она считает, что полчаса, которые планировалось дать собственникам на выбор УК – это слишком мало.

«По сообщениям жителей областного центра мы проанализировали процедуру подготовки к собранию собственников жилья организацией «Новые формы управления». И выявили серьезный риск возникновения нарушений при проведении назначенных на 20 января процедур», – резюмировала Зинаида Разживина цель встречи с представителями администрации города Мурманска и организацией «Новые формы управления».

На совещании «Новым формам управления» для дальнейшей работы дана рекомендация учитывать сроки проведения всех необходимых для голосования процедур. Со стороны ГЖИ будет уделено пристальное внимание ко всем протоколам общих собраний собственников жилья многоквартирных домов.

Зинаида Разживина особо отметила, что процедуру выбора УК нужно сделать более понятной и прозрачной, и отметила, что задача ГЖИ и правительства области состоит в том, чтобы все УК в регионе начали добросовестно работать, независимо от опыта и стажа работы в данном сегменте.

Сайт City51 ранее писал о том, что за плохую уборку улиц будут наказывать чиновников.

УК ЖКХ выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии