Приговор директору Мурманского морского биологического института вынесет суд

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора Мурманского морского биологического института КНЦ РАН, который обвиняется в присвоении и растрате чужого имущества.

Об этом сообщается на сайте ведомства. 

Как пояснили в следственном комитете, Павлом Макаревичем в период с июня по сентябрь 2018 года назначена премия в завышенном размере одному из работников института. Полученные деньги в размере 380 тысяч рублей сотрудник обналичил и передал директору, который присвоил их и потратил по своему усмотрению. 

Кроме того, следователи обладают доказательной базой, что в период с января по октябрь 2018 года руководитель учреждения давал распоряжения о начислении заработной платы другому сотруднику с незаконными доплатами за работу на Крайнем Севере, тогда как работник фактически трудился в Ростове-на-Дону. Всего он получил 200 тысяч рублей. 

Напомним, что Павла Макаревича задержали еще в декабре 2018 года. Однако, в ходе предварительного расследования мужчина вину не признал.

Растрата ММБИ Мурманск директор премия суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии