Мурманский ветконтроль уничтожал в 2019 году 3 кг мяса в день

Управление Россельхознадзора по Мурманской области отчиталось о проделанной в 2019 году работе.

В официальном сообщении надзорного органа говорится, что в прошлом году было проведено более ста проверок в разных сферах деятельности, и по результатам проверок пришлось возбудить 133 дела об административных правонарушениях, наложено штрафов на сумму в 2 с лишним миллиона рублей, выдано 74 предписания об устранении нарушений требований закона. Отозваны 29 деклараций о соответствии на морепродукты, мясную и молочную продукцию в связи с недостоверным декларированием и несоответствием требований Технических регламентов.

Россельхознадзор изъял и уничтожил: 1 159 кг некачественной мясной продукции, 41 кг сыра и масла, ввезённых из стран ЕС.

Так же Россельхознадзор возбудил дела об административных нарушениях в отношении 9 ветеринарных врачей и приостановил деятельность 52 уполномоченных лиц хозяйствующих субъектов, допустивших нарушения при оформлении эВСД в ИС «Меркурий».

В заключение хочется отметить, что в прошлом году в Мурманской области не было выявлено возбудителей заразных болезней у животных, и в этом плане наш регион благополучен.

ветконтроль санкционные продукты мясо сыр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии