Послание Президента Федеральному собранию: что ждет мурманчан?

Послание Президента Федеральному собранию: что ждет мурманчан?, Любовь Трифонова

В Москве сегодня прошла церемония оглашения Послания Президента Федеральному Собранию.

Прямая трансляция Послания проводилась на всех Федеральных каналах.

Одним из первых и главных вопросов был поднят вопрос демографии. В 2019 году суммарный коэффициент рождаемости, приходящийся на одну женщину, составил всего 1,5. Президент отметил, что по вопросам поддержки семьи работа должна вестись во всех направлениях. 

С 1 января 2020 года семьи, доходы которых не превышают размер прожиточного минимума на человека, будут получать выплаты для детей в возрасте от трех до семи лет. В первое время размер выплаты будет составлять половину прожиточного минимума. 

Материнский капитал будет выплачиваться при рождении первого ребенка.

По словам Президента, выплата будет увеличена и продлена до 2026 года. С учетом индексации данная выплата будет составлять 466 тысяч рублей. Для семей, в которых родился второй ребенок, выплата будет увеличена на 150 тысяч. 

Бесплатное питание будут получать все ученики начальных классов. В тех регионах, где есть техническая возможность, нововведение заработает уже с 1 сентября 2020 года, во всех остальных - с 1 сентября 2023 года. 

Учителя, ведущие классное руководство, с 1 сентября 2020 года будут получать дополнительную выплату в размере пяти тысяч рублей за счет средств Федерального бюджета. При этом должны быть сохранены все действующие региональные выплаты. 

Материал будет дополняться.

Путин послание выплаты пособия семья новое
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии