Большинство мурманчан не встречают Старый Новый год

Большинство мурманчан не встречают Старый Новый год, Любовь Трифонова

Сегодня празднуется один из наиболее непонятных для иностранцев, но точно любимый многими россиянами праздник - Старый Новый год.

Вчера мы спросили у 150 мурманчан, планируют ли они отмечать этот день или нет. 

Вот какие результаты опроса мы получили. Большинство респондентов - 62% - заявили, что не будут праздновать наступление Старого Нового года. Чуть больше 22% все-таки хотят его отметить. Более 15% опрошенных сообщили, что устали от праздников за прошедшие каникулы. 

Одна из новых традиций на Старый Новый год - лепить вареники "с сюрпризом" и угощать ими друзей и членов семьи. Приверженцы этого обычая есть и в Мурманске. Наша читательница Анна рассказала нам, какие "сюрпризы" могут поджидать ее домочадцев: 

- Из начинок мы больше всего любим творог и картошку. А новогодней добавкой может стать все, что угодно: карамельная конфета, семечки, рис, зубчик чеснока, ягоды брусники, изюм или тесто. Мы не кладем в вареники несъедобные предметы, потому что маленьким детям сложно будет объяснить, как пуговица или монетка оказалась в тарелке или во рту. "Сюрпризы" в начинке мы воспринимаем не как святочное гадание, а скорее, как пожелание. Когда лепим вареники, все продумываем: семечки - пожелание богатства, изюм - крепкой дружбы, ягоды - к новым впечатлениям в году.  

Большинство мурманчан не встречают Старый Новый год, фото-1
Старый Новый год Мурманск опрос мурманчане
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии