• Главная
  • Большинство мурманчан не встречают Старый Новый год
09:15, 14 января 2020 г.

Большинство мурманчан не встречают Старый Новый год

Большинство мурманчан не встречают Старый Новый год

Сегодня празднуется один из наиболее непонятных для иностранцев, но точно любимый многими россиянами праздник - Старый Новый год.

Вчера мы спросили у 150 мурманчан, планируют ли они отмечать этот день или нет. 

Вот какие результаты опроса мы получили. Большинство респондентов - 62% - заявили, что не будут праздновать наступление Старого Нового года. Чуть больше 22% все-таки хотят его отметить. Более 15% опрошенных сообщили, что устали от праздников за прошедшие каникулы. 

Одна из новых традиций на Старый Новый год - лепить вареники "с сюрпризом" и угощать ими друзей и членов семьи. Приверженцы этого обычая есть и в Мурманске. Наша читательница Анна рассказала нам, какие "сюрпризы" могут поджидать ее домочадцев: 

- Из начинок мы больше всего любим творог и картошку. А новогодней добавкой может стать все, что угодно: карамельная конфета, семечки, рис, зубчик чеснока, ягоды брусники, изюм или тесто. Мы не кладем в вареники несъедобные предметы, потому что маленьким детям сложно будет объяснить, как пуговица или монетка оказалась в тарелке или во рту. "Сюрпризы" в начинке мы воспринимаем не как святочное гадание, а скорее, как пожелание. Когда лепим вареники, все продумываем: семечки - пожелание богатства, изюм - крепкой дружбы, ягоды - к новым впечатлениям в году.  

Большинство мурманчан не встречают Старый Новый год, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Старый Новый год #Мурманск #опрос #мурманчане
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...