Так всё-таки какой ты — Мурманск?


На этой неделе мурманчане живо обсуждали заявление блогера из Арабских Эмиратов, который назвал Мурманск самым депрессивным городом в мире. Кто-то обиделся на слова араба, кто-то, наоборот, поддержал в стиле «#Насевережуть», но почти никто не обратил внимания на сопутствующие обстоятельства, а ведь если копнуть чуть глубже, вылезают интересные подробности.

Джо Хаттаб — весьма популярный блогер на Youtube, был в Мурманске два раза: первый раз летом, в самый разгар полярного дня, тогда блогер создал ролик с названием «Город, где солнце никогда не садится». Второй раз блогер был в Мурманске и Териберке зимой и по результатам своего путешествия создал ролик «Город, где солнце не восходит никогда».

Побывав в Мурманске первый раз, Хаттаб пришёл в полный восторг от незаходящего всю ночь солнца, но почему-то первое видео прошло совершенно незамеченным российскими и мурманскими СМИ. Никто ни слова не сказал о восторгах араба, которого настолько заинтересовал факт незаходящего солнца летом и полной тьмы зимой, что он отважился приехать на Север в самый разгар полярной ночи.

Да и говорил Хаттаб не только о тяжести жизни без солнечного света. В одном коротком ролике Хаттаб попытался смешать путешествие, науку и религию, что вызвало бурное обсуждение.

Нашлись зрители, которые не поверили в реальность показанного в ролике и обвинили Хаттаба во лжи.

Кто-то решил, что Мурманск — это то самое место, о котором говорится в 18-й Суре «Пещера».

Нашлись желающие обвинить астрономов НАСА в обмане неискушённых в науках жителей Земли.

Некоторые пользователи интересовались, как же так получается, что Полярная звезда движется с сумасшедшей скоростью относительно Земли, но при этом не меняет своего положения и находится прямо над Северным полюсом.

И достаточно много комментаторов сошлись в том, что Земля плоская.

Но всё это прошло незамеченным, как и рассуждения другого блогера – канадца итальянского происхождения – Андрэса Бернатте Руэды, который, побывав в Мурманске этой зимой, назвал наш город самым красивым в мире.

Впрочем, красив ли Мурманск или депрессивен, это зависит от восприятия, важнее, что наш город не оставляет туристов равнодушными.

мурманск туризм путешествия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,208
EUR 90,974