Мурманское морское пароходство идёт к банкротству

Мурманское морское пароходство идёт к банкротству, Любовь Трифонова

Мурманское морское пароходство, обеспечивающее основную долю грузоперевозок в Арктике, стоит на краю гибели.

В декабре Сбербанк подал многомиллиардный иск к «Мурманскому морскому пароходству», кроме того, есть претензии и у других кредиторов, и 30 января, как сообщает агентство Regnum, в суде начнётся рассмотрение дела о банкротстве пароходства.

Сумма претензий Сбербанка по иску, поданному 19 декабря в арбитраж Мурманской области, составляет более 283 млн рублей. 17 декабря Сбербанк подал иск в арбитраж Санкт-Петербурга на сумму в 415 с лишним миллионов рублей.

Так же через суд с Пароходства пытаются вернуть деньги ООО «Абсолют Страхование» (14 с лишним млн рублей), АО «Научно-технический центр «Формула защиты» (236 тыс.рублей), Мурманское Росимущество требует взыскать 520 тыс. рублей, «ВТБ Страхование» – 1.6 млн руб и так далее.

Ситуация усугубляется тем, что в отношении руководства предприятия так же возбуждено не одно уголовное дело, суда пароходства регулярно арестовываются в иностранных портах, а по данным финансовых отчётов размер убытков пароходства за первые 9 месяцев 2019 года почти сравнялся с суммой убытков за весь 2018 год.

ммп банкротство сбербанк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии