В Мурманской области врач доверил лечение пациента студентам

Прокуратура Ковдорского района провела расследование работы врачей Ковдорской больницы, по результатам которого возбуждено уголовное дело по статье по ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья).

Как сообщает Прокуратура, в июле прошлого года в хирургическом отделении Ковдорской больницы была запланирована операция по ампутации нижней конечности пациенту. Операцию должен был проводить лечащий врач-хирург.

Врач, достоверно зная, что студенты медицинских институтов не имеют права самостоятельно проводить какие-либо хирургические операции и не обладают необходимыми для проведения операций знаниями и навыками, доверил проведение операции трём студентам 4 курса медицинского института, и тем самым грубо нарушил право пациента на оказание квалифицированной медицинской помощи.

Студенты проводили ампутацию ноги пациента самостоятельно, врач-хирург в операции участия не принимал и лишь давал устные указания. Продолжительность оперативного лечения необоснованно составила около 7 часов, продолжительность анестезии более 8 часов.

Кроме того за период проведения оперативного лечения хирург несколько раз раз покидал операционную, в период его отсутствия студенты бесконтрольно продолжали оперативное лечение. При таких обстоятельствах врач умышленно создал реальную угрозу жизни и здоровью пациента.

По результатам прокурорской проверки следственным отделом по г. Кандалакше СУ СК РФ по Мурманской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья).

операция хирургия медицина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии