Мурманская область добавит в городские пейзажи ярких красок

Власти Мурманской области разработают общий цветовой дизайн-проект, который поможет сделать северные города уютными и привлекательными.

Как сообщила порталу "Будущее России. Национальные проекты", оператором которого является ТАСС министр градостроительства и благоустройства региона Ольга Вовк, северные города довольно унылы в цветовом отношении, и стандартные панельные дома лишь добавляют депрессивности.

«Здесь мы, к сожалению, являем собой не лучший пример по сравнению с разноцветными городками Скандинавии или Исландии. В планах — создание общего регионального цветового дизайн-проекта и его воплощение в жизнь. Города Мурманской области засияют красками", — сказала Вовк.

Сейчас в Мурманске и Мурманской области идёт работа по росписи пустых торцов зданий и стен технических сооружений яркими картинами-муралами, и на данный момент в регионе создано уже 65 таких полотен. Так же для украшения города используется подсветка и световые инсталляции.

Вовк отметила, что в городах региона установлено 20 световых конструкций, объектов подсветки фасадов зданий и деревьев, которые популярны как среди местных жителей, так и туристов.

"Зима для нас — не только холод и снег, но и отсутствие света и цвета. Именно на этих факторах, в первую очередь, мы и сосредоточились в преображении городской среды Кольского Заполярья", — пояснила министр.

Она так же добавила, что следует улучшить качество жизни северян, чтобы компенсировать климатические трудности.

город краски качество жизни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии