• Главная
  • Иеговисты Мурманской области напроповедовали на уголовное дело
16:56, 30 декабря 2019 г.

Иеговисты Мурманской области напроповедовали на уголовное дело

Иеговисты Мурманской области напроповедовали на уголовное дело

В отношении религиозной организации Свидетелей Иеговы возбуждено уголовное дело.

Деятельность организации Свидетели Иеговы была признана экстремистской, и организация была ликвидирована решением Верховного Суда Российской Федерации от 20 апреля 2017 года, сообщает Следственный комитет РФ по Мурманской области.

Установленные следствием лица, достоверно зная о ликвидации организации, в период с апреля 2017 года по настоящее время проводили собрания с участниками организации, проповедовали и распространяли религиозную литературу, вовлекали в деятельность экстремистской организации новых лиц.

 В рамках возбужденного уголовного дела следователями СК при силовой поддержке бойцов УФСБ России по Мурманской области одновременно в пяти адресах на территории города Мурманска проведены обыски в целях изъятия имеющих значение для уголовного дела документов и предметов, а также установления лиц, причастных к противоправной деятельности.

Так, в ходе производства обысков изъяты большой объем литературы, электронные носители информации. Кроме того, установлен круг лиц, принимавших участие в собраниях, а также лица, которые их организовывали и проводили собрания с использованием Интернета.

В настоящее время следственные органы проводят необходимые следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, установление иных лиц, причастных к совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#свидетели иеговы #криминал #секта
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...