• Главная
  • Мурманская область на втором месте по потреблению шампанского
12:50, 30 декабря 2019 г.

Мурманская область на втором месте по потреблению шампанского

Мурманская область на втором месте по потреблению шампанского

В новогодние праздники россияне в среднем выпивают четверть годовой нормы потребления шампанского.

В исследовании, проведённом РИА Новости говорится, что ежегодно в России продаётся около 215 млн бутылок игристого вина или примерно 2 бутылки на каждого взрослого человека, при этом 24% шампанского потребляется именно в новогодние праздники.

Исследователи поинтересовались и тем, сколько именно бокалов выпивают жители России и отдельных регионов в новогодние праздники.

В среднем на каждого россиянина приходится 2 бокала шампанского, но это в среднем. В регионах ситуация отличается в разы.

Лидер по потреблению –Ненецкий автономный округ, где в среднем каждый взрослый выпивает примерно 4,3 бокала.

Мурманская область занимает в списке второе место. Наши соотечественники выпивают в среднем 3,8 бокала игристого вина во время новогодних праздников или 570 мл.

Совсем чуть-чуть отстаёт от Мурманской области Камчатский край, на жителей которого в среднем приходится 3.7 бокала шампанского.

В топ-10 так же вошли: Сахалинская область, Московская область, Санкт-Петербург, Севастополь, Ямало-Ненецкий автономный округ, Магаданская область и Хабаровский край. В последнем в новогодние праздники в среднем выпивают по 3,2 бокала.

В конце рейтинга традиционно расположились жители Северного Кавказа, где шампанское употребляют чисто символически. К примеру, в Ингушетии и Чечне в среднем на взрослого человека приходится четверть чайной ложки игристого вина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#шампанское #новый год #бокал
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...