• Главная
  • Мурманчан защитят от обмана турагентов
14:03, 25 декабря 2019 г.

Мурманчан защитят от обмана турагентов

Правительство создаст новый единый федеральный реестр туристических агентов. Реестр должен начать работу через год.

На заседании Правительства РФ обсуждался вопрос о работе туроператоров и туристических агентств. Глава правительства Дмитрий Медведев, говоря о работе туристических агентств, отметил, что для создания туристического агентства нужно всего лишь заключить договор с туроператором, и это приводит к тому, что работа турагентств никем не отслеживается, а сами продавцы путёвок ни за что не отвечают:

«Нередко бывают случаи, когда они (турагентства - прим.редакции) прибегают к услугам так называемых центров бронирования, которые, получив деньги клиентов, попросту закрываются, не перечисляют плату за путёвки, – рассказал Дмитрий Медведев. – Из-за этого страдают тысячи людей. Эту ситуацию необходимо изменить.

Для борьбы с данным явлением было предложено создать Единый федеральный реестр туристических агентов, зарегистрироваться в котором будет обязано каждое турагентство. Регистрация будет бесплатной, но обязательной.

Турагентства, не внёсшие свои данные в реестр, не смогут продавать путёвки. За невнесение данных в реестр или за предоставление недостоверной информации продавец туров будет нести ответственность. Размер штрафа будет определён и озвучен позже.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#туризм #турагенты #туры #туроператоры
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...