• Главная
  • Мурманск глазами новозеландца
фото
11:43, 24 декабря 2019 г.

Мурманск глазами новозеландца

фото

В первых числах декабря в Мурманске побывал фотограф Radio Free Europe Эймос Чеппл.

Новозеландец, живущий в Европе, провёл десять дней на Кольском полуострове и, вернувшись из путешествия, поделился своими впечатлениями о путешествии.

Более всего новозеландца поразили люди: «Местные жители – великолепны. Классные люди – главная причина того, почему я так люблю работать в России», цитирует Эймоса Daily Mail.

Самым интересным объектом для съёмок стали старые лодки в селе Териберка, над которыми, по словам фотографа, время не властно. Проходят года, сменяются эпохи: Революция, мировая война, Сталин, Советский Союз, а лодки всё так же лежат и гниют в полосе прибоя.

Ещё один объект, который поразил воображение новозеландца, - железная дорога. Больше всего Амоса удивило то, что наша железная дорога работает круглосуточно, невзирая на погодные условия. Ночь, метель, сильный ветер – Мурманская железная дорога работает круглые сутки.

Удивление фотографа разделили и комментаторы. Больше всех лайков на сайте Daily Mail собрал комментарий жителя Глазго (Шотландия):
«Может, нам стоит пригласить на работу русских? Кажется, они умеют управлять ЖД, несмотря на погоду».

Зимний Мурманск поразил британцев не только хорошей работой железной дороги. Другого шотландца, жителя Абердина, впечатлила цена на мурманское пиво:
«77 пенсов за пинту? Когда я могу выехать?»

Житель США оценил красоту северянок:
«Выглядит очень неплохо. Много сексуальных русских женщин, я уверен».

Ещё одному британцу наш город показался фантастическим местом:
«Выглядит совершенно фантастически. Никогда не видел Мурманск, но я бы хотел там побывать…»

Впрочем, другой житель Туманного Альбиона отметил:
«Прекрасные фотографии места, о котором я знаю, но никогда не буду посещать», и это понятно. Не всякий британец отважится провести 10 дней в краях, где температура воздуха опускается на запредельные для британцев отметки в -13 по Цельсию.

А ещё один американец, житель Феникса, заметил, что наш город «выглядит, как ад». Вероятно, он всё же имел в виду погоду: мороз и метель.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Мурманск #фото #путешествие
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...