• Главная
  • На последнем в этом году заседании Областная Дума приняла три законопроекта
законы
09:48, 20 декабря 2019 г.

На последнем в этом году заседании Областная Дума приняла три законопроекта

законы

В заключительном заседании 2019 года принял участие Губернатор Андрей Чибис. Сразу три законопроекта были приняты депутатами и скоро обретут статус законов. 

Первый законопроект касается многодетных семей региона. С 1 января 2020 года у них появится возможность замены бесплатно предоставляемого земельного участка на денежные сертификаты для приобретения жилья. Также эти сертификаты можно будет использовать на погашение кредитов, займов или ипотеки. 

На последнем в этом году заседании Областная Дума приняла три законопроекта, фото-1

Второй законопроект связан с градостроительной деятельностью, в том числе с передачей ряда полномочий по разработке генпланов на региональный уровень с муниципального. 

Третий законопроект - о рибейтах, т. е. компенсации части затрат кинематографистам, снимающим фильмы или сериалы в Мурманской области. Компенсация будет производиться в том случае, если процесс съемок приносит доход местным предприятиям или создает рабочие места на территории Кольского полуострова. 

На последнем в этом году заседании Областная Дума приняла три законопроекта, фото-2

Андрей Чибис сказал о том, что поддержка области из федерального центра увеличивается в том числе и потому, что не возникает сложностей с прохождением законопроектов через областную Думу. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#закон #Дума #Андрей Чибис
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...