Помимо того, что пицца давно покорила наши сердца, она доступна во многих вариантах. Практически в каждом уголке мира она есть. Хотя есть люди, которые даже не могут посмотреть фотографии ее более экзотических вариантов, мы стараемся никого не судить по их кулинарным предпочтениям или другим вкусам.

Сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с различными типами пиццы на сайте https://sushi-master.kz/almaty/pizza/, которые помогут вам открыть для себя множество вкусов - от самых традиционных до самых креативных. Среди них вы найдете не только пиццу из разных регионов Италии, но и из других мест мира.

1. Пицца неаполитанская

Ее величество, королева Маргарита, вкусная и оригинальная пицца, испеченная в дровяной печи. Ее характерная особенность - мягкое, тонкое тесто, которое идеально сочетается со свежими помидорами и моцареллой и очень хорошо контрастирует с толщиной очень мягкого края - корничионе (никогда не называйте его «корочкой!»). В некоторых случаях ее можно наполнить сыром рикотта и перцем: истинное наслаждение для вкусовых рецепторов. Неаполитанская пицца также является отправной точкой для всех остальных пицц в итальянской кулинарии.

2. Жареная пицца

Сестра неаполитанской пиццы, а точнее ее более бедный вариант. Ее происхождение восходит к концу второй мировой войны, когда в Неаполе не хватало даже самого элементарного сырья, такого как помидоры и моцарелла. Поскольку эту пиццу жарили в масле, а не запекали в дровяной печи, ее можно было продавать на улице, что позволило итальянским семьям заработать дополнительные деньги, а их клиентам - насладиться сытным обедом по невысокой цене. Характерной особенностью жареной пиццы является заполненный различными ингредиентами «карман», который образуется в ней при жарке. В него входили неаполитанская салями, сыр рикотта и перец.

3. Римские пиццы

Рим - еще один отличный город пиццы, и это хрустящее блюдо родом из Древнего Рима. Его тесто изготовлено из пшенной муки, ячменя, полбы, соли, ароматных трав и закваски. Пицца не густая, с хрустящей корочкой, овальной и слегка удлиненной формы, ее можно покрыть разными ингредиентами.

4. Пицца по кусочкам

«Кусочки пиццы» из Милана - типичная закуска для итальянцев, которые предпочитают «пиццу и кино». Это густая и мягкая пицца с толстым слоем моцареллы. Она продается кусками, которые обычно очень сытные, и готовятся на противне в электрической духовке.