Последний месяц года

Предновогодняя пора отличается ростом числа опозданий, просрочек, недовыполнением обязательств. По статистике именно за декабрьские платежи чаще всего назначаются штрафы, потому что они происходят несвоевременно.

Если и вам знакомо чувство, что вы белка в колесе, позаботьтесь об удобных финансовых инструментах. Например, рассчитываться с банками намного удобнее, если у вас установлено мобильное приложение «Погашение кредитов». Что это за сервис и как он работает, мы поговорим подробней.

Все и сразу

Когда у заемщика всего один кредитный договор, он достаточно легко может выполнять свои обязательства. В определенную дату нужно прийти в филиал и внести средства через терминал или оператора.

Но представьте себе, что у вас не один, не два – множество кредитов. Оформлены они на разные даты в различных финансовых организациях. Условия их оплаты отличаются, требования по внесению средств тоже. Однажды вы неминуемо окажетесь перед выбором, что вам делать: отправляться на работу или в банк, чтобы погасить кредит, потому что в другое время это невозможно (неудобно, нет сил и т.д.).

Платежный сервис позволяет решить эту проблему радикально. Вы через смартфон оплачиваете любое количество кредитов, используя при этом одну карту, наиболее удобную для вас. Главное, чтобы на ней было достаточно денег, и чтобы она поддерживала протокол 3-DS.

Приложение вместо банка

Через Золотую Корону можно оплачивать кредиты не только онлайн. У сервиса есть партнеры, которые принимают платежи. Речь идет о банках, салонах связи, торговых сетях. Но когда времени катастрофически не хватает, лучше пользоваться ресурсами в интернете: рассчитываться на сайте https://koronapay.com/repayment/online/ или в мобильном приложении «Погашение кредитов».

Внесение средств не требует специальных знаний и навыков:

  • из списка выбираете банк или МФО;
  • указываете сумму оплаты;
  • пишете, как зовут заемщика и какой у него телефон;
  • обозначаете номер договора или счета, или кредитной карты (если пополняете ее таким образом).

После всего перечисленного обязательно проверьте, нет ли ошибок, опечаток, неточностей или пропущенных полей. А затем с помощью дебетовой карты вносите платеж. Уже на следующий рабочий день он поступит в банк, но обычно это случается гораздо быстрее.

Полезные напоминания

Специально для тех, кто плохо запоминает числа, в приложении реализована очень полезная функция. За несколько дней до даты внесения средств вам придет напоминание о необходимости погасить кредит. В некотором смысле это похоже на будильник: вы, конечно, можете проснуться и сами, но лучше включить его, чтобы не проспать и не опоздать.

Декабрь – отличное время для знакомства с финансовым сервисом Золотой Короны. Погашение кредитов заметно упростит вам жизнь и поможет избежать пени в случае просрочки.