Строительная экспертиза представляет собой комплекс мероприятий, который позволяет контролировать строительные компании на различных этапах возведения зданий. Эта экспертиза включает детальную проверку достоверности и обоснованности проектно-сметной документации. Также с ее помощью можно выявить причины возникновения каких-либо дефектов и повреждений, а также найти возможность их устранения. В том случае, если объект уже введен в эксплуатацию, потребность в такой экспертизе может возникнуть, если нужно определить физический износ здания и порядок его использования. Помимо случаев, указанных выше, строительная экспертиза может понадобиться при рассмотрении споров, которые связаны со строительством, ремонтом, реконструкцией и перепланировкой. Также необходима она и при узаконивании самовольных построек.

Заказать строительную экспертизу можно в Институте судебных экспертиз и криминалистики. Полный перечень услуг центра экспертиз представлен на официальном сайте учреждения Ceur.ru, где также можно получить бесплатную консультацию по интересующим вас вопросам.

Основные преимущества Института СЭиК

  • Эксперты. Здесь работают 150 сертифицированных специалистов, прошедших аккредитацию.

  • Стоимость и сроки экспертиз прозрачны и соответствуют установленным стандартам.

  • Многолетний опыт. Институт осуществляет свою деятельность на протяжении более 10 лет.

  • Доверие клиентов. Специалистам Института органами государственной власти за время работы было доверено более 5 тысяч различных исследований и судебных экспертиз.

  • Соответствие стандартам и сертификация. Институт зарегистрирован при Министерстве юстиции Российской Федерации. Также он прошел аккредитацию в Росстандарте и включен в перечень судов для проведения экспертиз.

Направления экспертизы строительных объектов:

  • Анализ несущих конструкций – эксперты оценивают возможность эксплуатации несущих конструкций;

  • качество работ – при возникновении споров между заказчиком и подрядчиком изучается качество ремонта или строительства;

  • объемы строительства – проверка соответствия стоимости работ и заявленных объемов согласно проектно-сметной документации;

  • комплексная экспертиза – проводится при капитальном ремонте, реконструкции или приобретении здания.

В Институте СЭиК стоимость строительной экспертизы составляет от 15 тыс. руб., а срок подготовки заключения – от трех дней. Выезд эксперта на объект оплачивается отдельно. Как правило, оплачивает экспертизу заявитель, но если она назначена судом, то за нее заплатит проигравшая сторона.