Прокат машин — услуга, пользующаяся огромной популярностью во всем мире. Расскажем, как развивалась данная сфера в нашей стране, и какие возможности она предоставляет клиенту сегодня.

Аренда автомобилей в советские времена

Зародилась индустрия автопроката в годы правления Н.С. Хрущева. В середине пятидесятых годов он «загорелся» идеей сделать взятие автомобиля в аренду возможным для любого гражданина. Первый советский автопрокат, располагавший 80 машинами, имел огромный успех у народа. Личный транспорт брался даже для поездок на курорты.

Спустя всего шесть лет пункты автопроката имелись в любом более-менее крупном городе Советского Союза. В аренду предоставлялись в основном машины отечественного автопрома.

Но эта отрасль просуществовала всего восемь лет: уже в 1964 году она была полностью ликвидирована. Правдоподобного ответа о причинах закрытия пунктов аренды советские власти не дали. Больше автомобили не сдавались в аренду до самого распада СССР.

Постсоветский автопрокат

В девяностые годы на территории России стали действовать филиалы всемирно известных организаций по прокату автомобилей. Открывали свои компании и российские предприниматели. Но к концу тысячелетия отрасль вновь пришла в упадок, и взятие личного транспорта в аренду стало услугой, доступной исключительно для людей с высокими доходами.

Прокат машин в наши дни

Сегодня прокат авто доступен для каждого. Современные цифровые технологии помогают оформить заказ в считанные минуты и получить машину на нужный срок на выгодных условиях.

«Автодар» — компания по аренде автомобилей в Кранодаре и близлежащих городах, пользующаяся доверием клиентов. Она владеет огромным парком легковых автомобилей любого класса, из которых Вы сможете выбрать подходящий по внешнему виду, цене и техническим характеристикам. Сотрудники компании с удовольствием отвечают на любые вопросы заказчиков и стремятся сделать прокат авто как можно более быстрым и удобным. У них активны все современные цифровые технологии, позволяющие оперативно оформлять заказ прямо из дома или офиса.

Виды автопроката

В наше время клиенту предлагают два варианта подачи автомобиля в аренду:

  • совместно с водителем;
  • без водителя.

Большинство заказчиков обходятся без услуг водителя: это гораздо дешевле, а водительские права сегодня есть у многих.

Какое будущее ждёт автопрокат?

Прокат машин — необычайно востребованная услуга. Владельцы компаний по аренде автомобилей делают всё возможное для улучшения и автоматизации работы сервиса. Поэтому сферу автопроката ждёт процветание и успех!