Пилинг — одна из основных лечебно-косметических процедур. Его нельзя игнорировать, если мы хотим иметь здоровый, гладкий и сияющий цвет лица. Его можно выполнить разными методами. Стоит найти тот, который лучше всего переносит ваша кожа. Сделать пилинг можно дома или в центе эстетической медицины, для этого лучше выбрать центр косметологии "ПрофЭстетика", где работают лучшие специалисты в области косметологии. Когда и почему стоит делать пилинг?

Что такое пилинг и для чего он нужен?

Эпидермис, тонкий верхний слой кожи, постоянно обновляется. Клетки эпидермиса отмирают и отслаиваются, а на их место приходят новые. Этот процесс может происходить с разной скоростью в зависимости от индивидуальных обстоятельств и того, как мы обращаемся с кожей.

Однако омертвевшая кожа, еще не шелушащаяся, может способствовать закупориванию пор, способствовать росту бактерий и загрязнений, а это вызывает неприглядные изменения кожи, такие как угри и прыщи, это также делает цвет лица более тусклым.

Чтобы поддержать естественные процессы обновления кожи, очистить ее от остатков омертвевшего эпидермиса и ускорить его регенерацию, проводится пилинг, то есть отшелушивание. Это можно сделать механическими, химическими или физическими методами. Выбор метода и частоты пилинга должен зависеть от типа кожи. Например, у людей с чувствительной кожей может возникнуть раздражение при механическом пилинге (с использованием абразивных частиц). Некоторым типам кожи требуется отшелушивание один раз в неделю, другим - до трех раз в неделю. Чтобы узнать ответ на вопрос, как и как часто проводить пилинг, стоит проконсультироваться со специалистом, например, в центе эстетической медицины "ПрофЭстетика".

Когда стоит делать пилинг?

Важна не только частота пилинга, но и время, в которое он проводится. Это может повысить эффективность других методов лечения или, наоборот, навредить вам.

Перед нанесением крема, маски или лосьона рекомендуется отшелушивать эпидермис. Активным ингредиентам будет проще работать, они легче проникают в кожу и лучше действуют. Перед эпиляцией также следует провести пилинг тела - он уменьшит болезненность и кожа станет очень гладкой! Однако не стоит менять порядок вещей - пилинг после депиляции может вызвать сильное раздражение. Момент перед принятием солнечных ванн - также неподходящее время для пилинга. Кожа без слоя омертвевшей кожи будет более подвержена ожогам.

Людям с высыпаниями или угрями следует быть осторожными с пилингом. Неправильный метод может усугубить проблемы. Однако полностью отказываться от пилинга не стоит, ведь грамотно проведенный пилинг может только помочь! Стоит воспользоваться услугами профессионального химического или физического пилинга.